понедельник, 3 апреля 2017 г.

СЕВЕРО-ВОСТОК и Мила Кириевская (фрагменты акустического концерта)


Вчера посчастливилось побывать на акустическом концерте группы СЕВЕРО-ВОСТОК с участием Милы Кириевской. В ущерб себе, вместо того чтобы наслаждаться музыкой и увиденным, делал запись видео.

Записывать изначально не планировал, не знал как все будет проходить. Сидели практически напротив и близко, что одновременно было отлично, но при этом, не давало возможности полностью охватить сцену. Кроме того, из за особенностей освещения, практически не видны другие участники группы, а басист вообще спрятался. Микрофон на стойке расположенный прямо напротив, закрывал лицо Милы. Все это, тем не менее, вторично. Увидеть все так близко, послушать и уже известные инструментальные композиции и песни, а так же, совершенно новые, это главное. ))
Поговорил, после концерта, с лидером группы Сергеем Седых. Он показал и дал подержать свою уникальную гитару (на видео он играет на ней) которою разработал сам, сопроводив подробным рассказом о том, как и почему, ему пришла в голову мысль создать подобный инструмент, и о его особенностях. Было интересно. Супруга в это время общалась с Милой.
Первое мое знакомство с группой состоялось под Калугой на "Купала Фест" в 2012. Тут можно посмотреть фрагмент выступления (песня "Улетаю"). С тех пор не расстаюсь с записями группы. Отличная музыка, интересные, глубокие тексты. Даже в смартфоне имеются три альбома. Привожу скриншот фрагмента плей-листа, в качестве подтверждения. ))

Краткая информация об исполнителях:
СЕВЕРО-ВОСТОК - это проект основателя и бессменного лидера московской группы IN FOLIO гитариста Сергея Седых.  
IN FOLIO, существовавшая с 1993 года, выпустила три CD, на которых прошла путь от традиционного англоязычного хард-рока до инструментального арт-рока с элементами фолка и джаза. Позднее из неё вырос ещё один проект – СЕВЕРО-ВОСТОК.  
СЕВЕРО-ВОСТОК начал свою концертную деятельность на фестивале Нашествие-2005. Но по-настоящему широкая аудитория заметила группу, когда две песни («В глубине материка» и «Вниз по реке») с вышедшего в августе 2006 года дебютного альбома «Вниз по реке» попали в горячую ротацию «Нашего Радио».  
Группа исполняет музыку, которую можно частично отнести к фолк-року, но больше, всё же, к арт-року. В репертуаре не последнее место занимают инструментальные композиции. Второй альбом «Открытый берег» вышел в феврале 2008 года. Более чем наполовину он состоит из инструментальных композиций.  
Тексты песен (да и музыку) группы можно назвать философскими и созерцательными. Это размышления о течении жизни как о течении большой реки, и навеяны они в основном северной природой (участники группы проводят лето в российском заполярье), что сразу слышат и ценят водные туристы страны, которые говорят, что «будто снова там побывали»  
Группа выступает сольно и в компании с другими фолк-роковыми командами. СЕВЕРО-ВОСТОК принимает участие во всех «Нашествиях» с 2005 года, а с 2006-го была желанным гостем фестиваля «Пустые Холмы». Это необычно: форматное «Нашествие» и антиформатные «ПХ» обычно не пересекаются по составу участников. С 2008 года фестивальный тур группы захватывает Петрозаводский «Воздух» и «Дикую Мяту».  
Лидера группы, Сергея Седых, знают многие молодые гитаристы по его учебникам из серии «Рок-соло», самым издаваемым учебным пособиям по электрогитаре. Некоторые из тех, кто прошёл у него курс обучения успешно работают в таких известных коллективах, как НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, КИПЕЛОВ, МАСТЕР и многих других. 
В 2008 году Сергей записал диск с группой МЕЛЬНИЦА и вплоть до весны 2010-го активно гастролировал с этой группой в качестве соло-гитариста. 

СЕВЕРО-ВОСТОК (инструментальный состав):
Сергей Седых - композитор, лидер гитара
Игорь Шатов - перкуссия
Григорий Горностаев - гитара
Елена Фольк - флейта
Федор Амбарян - бас гитара

http://s-vostok.ru
Вконтакте: https://vk.com/s_vostok
Facebook: https://www.facebook.com/severovostok...
Мила Кириевская - сочетание стилей и эпох, разных языков мира, женственности и брутальности, прошлого и настоящего, правды и вымысла, реальности и волшебства.
Мила Кириевская - композитор, музыкант, вокал
Вконтакте: https://vk.com/mila_kyrie

Комментариев нет:

Отправить комментарий