среда, 8 июня 2011 г.

ВЕСЬ МИР У ТВОИХ НОГ (Посещение Этномира)

В прошедшую субботу, выбросив из головы текущие заботы, мы с друзьями решили окунуться в разнообразие этнических культур нашей маленькой планеты )) и посетили, так называемый, "Этномир". Находится он на границе Московской и Калужской областей, неподалеку от г. Балабаново, раньше знаменитого, своим заводом по производству спичек. ))


Не буду заниматься рекламой данного предприятия, т.к. можно всё узнать на их сайте, хотя на мой взгляд такой интересный проект мог бы иметь сайт и получше, а выложу несколько фотографий с небольшими пояснениями, где это будет необходимо. Официальный сайт
Теперь фото, все кликаются:
На территории выступают различные фольклорные ансамбли.






Можно поработать гончаром.
Попробовать такие вот штучки.
Или домашней медовухи.
А ещё можно поучаствовать в различных соревнованиях, накинуть аркан на рога оленьей головы, пометать копье, бросить бревно на дальность, пострелять из лука и арбалета и многое другое. Многое зависит от организованной устроителями в конкретный день, темы проводимого мероприятия.


На территории существуют и другие развлечения, полигон для лазанья для детей и экстремальный - взрослый, вольер с собаками породы Хаски.
Так же можно по настеленным в лесу гатям пройти в реконструированное поселение Русичей X века. Все здания построены без единого гвоздя, по технологии тех времён.
Реконструкция кузни X века.
 Жилище 
 Очаг
Фрагмент крыши.
 Можно сфотографироваться с вороном. Филин тоже имелся. (в другие дни может всё быть по иному). =)
Это фрагмент стола где продавались различные безделушки, сувениры, этнические символы и прочая мелочь.
На территории увидел "чудовищное устройство", видимо древнюю дробилку произведённую в Англии. Хотя при определённом желании можно было использовать это устройство для "раскалыванния" супостата, коррупционеров, например. )
Фрагмент соломенной (или тростниковой) крыши украинской хаты.


На втором этаже главного здания имеются большие макеты известных сооружений.
Панно
 Фрагмент ворот
 За 200 рублей добрый китайский мастер каллиграфии, тушью на рисовой бумаге напишет всё, что пожелаешь и поставит собственную печать. 
Гирлянда из японских бумажных (оригами) журавликов.

Теперь об услугах и транспорте.
Это конечно не транспорт, на заднем плане видны юрты оборудованные как гостиничные номера со всем необходимым для проживания, правда до августа места уже распроданы. При желании можно отдав 500 рублей за сутки, арендовать специально подготовленное место и установить свою палатку дабы поучаствовать в вечерних мероприятиях.
И о транспорте. Поскольку территория большая можно арендовать сегвей. велосипед и велосипед оборудованный как велорикша. (велосипед - 200 рублей, велорикша - 300 рублей и сегвей - 1000 рублей в час). Есть ещё один "гольф-мобиль". Сколько стоит я не спросил.

Питание. Поесть можно в столовой на втором этаже главного здания (около 300 рублей на человека) и в различных кафе на территории парка.
Поскольку этот бизнес активно развивается, то повторное посещение через некоторое время позволит увидеть много нового. Ну и программа проводимых мероприятий постоянно меняется, это тоже надо учитывать.
Вывод: Интересный семейный отдых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий