пятница, 9 апреля 2010 г.

Волшебный, безхвостый грызун - Magic Mouse. Отдаю дань уважения инженерам Apple.

Свершилось. Неделю назад получил из US долгожданную мышку от компании Apple - Magiс Mouse.
Логотип на конверте.

Тыльная часть конверта.
Всю неделю тестил, теперь делюсь впечатлениями. Несмотря на то, что с прекрасным тачпадом ноутбука Apple и шорткатами Mac OS, настолько комфортно работать, что об использовании мышки, мной ранее и не помышлялось, то после анонса новинки Apple Magic Mouse, я решил всё же приобрести её и попробовать в деле.
Вот оно, это создание.
Вскрытие блёклой, из упаковочного картона коробки, открыло весьма приятное на вид содержимое. Под верхним слоем серого поролона отформованного с одной стороны в виде зубчиков, открылось гнездо в весьма толстом слое поролона того же цвета, в котором находился футляр с прозрачной крышкой и с искомым предметом внутри.
По первым ощущениям мышь оказалась достаточно тяжелой по сравнению с другими, ранее побывавшими в моих руках. Всё оказалось закономерно. Вес устройства обусловлен особенностями работы с ним и соответственно металлической нижней частью.
Животик грызуна. ))
Там же, в нижней части, обнаружился отсек для двух батареек типа АА (входят в комплект), закрытый металлической же крышкой с удобным фиксатором, выключатель питания (положение включено, обозначено зелёным цветом видимым в прорези движка переключателя) и индикатором включения питания зелёного цвета в стиле Mac - т.е. миниатюрным отверстием в корпусе, ну и само собой разумеющееся, отверстие для считывающих светодиодов. А так же "вкусный" логотип, салазки скольжения, краткая информация о производителе и номер модели.
Внешняя поверхность грызуна сделана из прозрачного пластика окрашенного изнутри белым. В нижней части расположен логотип Apple, серого цвета, предназначенный для идентификации правильного рабочего положения мыши из за её абсолютной симметричности и отсутствию хвоста. Не совсем приятно когда ты двигаешь мышку вниз а курсор убегает вверх. Для этого и сделано.  Тактильные ощущения от знакомства с поверхностью весьма позитивные, клик приятен на ощущения и на слух.
Bluetooth соединение между мышкой и буком, организовалось практически мгновенно. Задержки при начале использования, после засыпания мыши, я не заметил. Если таковая и есть, это никак себя не проявляет.
О продолжительности работы устройства на одном комплекте батареек, пока сказать не могу, но пока полёт нормальный. Питание я не отключаю, просто бросаю работу и мышь засыпает. Возможно использование аккумуляторов, но я не заморачиваюсь.
Поскольку устройство мульти-тач (multi-touch), это в корне меняет философию работы с ним, по сравнению с обычными представителями мышиного царства и обусловило его плоскую форму и вес.
Вид в профиль.
Данное устройство не нужно накрывать ладонью. Но я не буду останавливаться на технике использования. Скажу одно, привыкание происходит очень быстро.
Очень порадовал инерционный скроллинг и возможность переходить на предыдущую или следующую страничку в окне браузера простым поперечным смахиванием по поверхности мыши.
В процессе тестинга я попробовал различные платные и бесплатные программы, расширяющие функционал устройства, но в итоге вернулся к штатным настройкам.
Могу порекомендовать собственную разработку одного из блоггеров.
Смотреть здесь:
Хочу добавить, что полный функционал устройства возможен лишь под Mac OS. Использование мыши в среде Windows  возможно, но работать она будет как обычный грызун. Поэтому надо подумать, стоит ли тратить 3500 р. только за великолепный дизайн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий